MONOPOLI – L’ultima giornata del campionato nazionale Under 15 ha messo di fronte Monopoli e Reggina presso lo stadio “Azzurri d’Italia” di Castellana Grotte. Partita delicata con i biancoverdi a 44 punti secondi e calabresi quarti a 41 con possibilità di aggancio in caso di vittoria. Equilibrio nei primi minuti di gioco con le squadre attente a non concedere troppo e prima dell’half time da segnalare due occasioni Monopoli: prima Ferizaj poi Spalierno non riescono a chiudere in rete due azioni ben costruite. Secondo tempo coi i biancoverdi più propositivi, ma sempre attenti a non concedere nulla agli avversari; minuto 34′ della ripresa ed ecco il gol decisivo di capitan Napoli (decimo in campionato) che chiude i finalmente i conti, 1-0! Il Monopoli è secondo ed approderà agli ottavi di finale Playoff dopo una stagione meravigliosa conclusa con soli 12 gol subiti in 24 partite, record davvero incredibile. E non è tutto perchè la squadra di mister Valentini è arrivata a soli 2 punti dal Cosenza primo nonostante abbia fatto 4 punti nelle due partite contro i cosentini. Chapeau per la stagione di questi ragazzini..

Le parole di mister Valentini: “Partita difficile dal punto di vista emotivo, ma i ragazzi sono stati eccezionali. Peccato non aver sbloccato prima con le occasionissime di Ferizaj, Spalierno e Guagnano. E’ stato il giusto premio per tutti i sacrifici fatti da agosto. Approfitto dell’occasione per ringraziare tutti i ragazzi, i loro genitori per la disponibilità mostrata, il mio più stretto collaboratore Alessandro Giorgio, il medico dott. Fassoulis, Louis Romito, Mimmo Borrelli, Paolo Pirchio, Angelo Ruggiero e la società perchè ci permette di vivere questi momenti. Ora ci godiamo questo grande traguardo e dalla settimana prossima testa agli ottavi di finale”.

Tabellino:

Monopoli: Molinari, Laserra, Guarnaccia, Peragine, Colabello, Cohen, Zaza, Napoli, Guagnano, Ferizaj, Spalierno.  All. Valentini

Reggina: Stillitano, Vigliani, Mesumeci, Spanò, Meskar, Tirsinio, Provazza, Maressa, Rao, Ambrogio, Benedetto.  All. Candito

Reti: Napoli al 34′ del st. (M).