REGGIO EMILIA – Domenica 6 maggio alle ore 11,00 presso lo stadio “Mirabello” di Reggio Emilia si è disputata l’andata degli ottavi di finale Playoff del campionato nazionale Under 15. Di fronte Reggiana e Monopoli rispettivamente terza forza del Girone A e seconda della classe nel Girone D. I padroni di casa partono forte ed i primi 15-20 minuti dominano il match: tre grandi occasioni da gol, ma Molinari è bravissimo ad evitarle con buone parate. I biancoverdi di mister Valentini cercano di prendere le misure e proprio quando sembravano esserci riusciti, al 29′ vanno sotto con un gol di testa dell’attaccante Campaniello. Secondo tempo e la musica cambia: il Monopoli pressa alto e la Reggiana va in difficoltà, ma riesce a mantenere il vantaggio; fino al minuto 31′ dove Napoli viene atterrato in area di rigore e l’arbitro non ha dubbi nel fischiare il penalty. Dal dischetto Desiderato è freddo e fa 1-1 che sarà anche il risultato finale. Ottimo pareggio per i biancoverdi che domenica prossima affronteranno la Reggiana in casa per il ritorno. In caso di pareggio dopo 90 minuti, sarà il Monopoli ad accedere ai quarti di finale (per miglior classifica).

Le parole di mister Valentini: “Abbiamo pareggiato contro uno squadrone. Nei primi 15 minuti ci hanno davvero messo in enorme difficoltà, ma siamo stati bravi a reagire al gol subito senza disunirci. Domenica in casa nostra sarà una battaglia per passare il turno e noi, come sempre, ci faremo trovare pronti”.

Tabellino:

Reggiana: Reina, Veroni, Spina, Benassi, Ughetti, Cortesi, Okoduwa, Motti, Campaniello, Mordini, Forchignone.  All. Martinelli

Monopoli: Molinari, Aniello, Laserra, Cohen, Masciopinto, Colabello, Napoli, Zaza, Peragine, Ferizaj, Loragno.  All. Valentini

Reti: Campaniello al 29′ del pt. (R), Desiderato su rig. al 31′ del st. (M).