Nell’ultimo match casalingo della stagione il Monopoli viene sconfitto dalla capolista e già neopromossa in B Ternana per 4 a 2. Al vantaggio dei biancoverdi con Bunino arriva la risposta della Ternana su calcio di rigore con Falletti. Nella ripresa Bunino riporta nuovamente in vantaggio il Monopoli ma poco dopo la Ternana prima pareggia con Furlan e poi passa in vantaggio con Partipilo per poi allungare proprio allo scadere con Torromino.
La partita. Al 9’ gran tiro di Falletti dalla distanza respinto in tuffo da Taliento in corner. Al 14’ risposta del Monopoli con un sinistro di Mercadante respinto da Proietti in corner. Al 21’ il Monopoli passa in vantaggio: corner di Paolucci, tocco verso Viteritti che crossa in area dove Bunino insacca di testa la rete dell’1-0. Al 24’ ancora Bunino vicino al raddoppio ma Suagher devia il tiro diretto in porta in calcio d’angolo. Al 28’ tiro rasoterra di Soleri respinto da Iannarilli in corner. Al 38’ atterrato Falletti in area di rigore da Riggio, dal tiro degli 11 metri è proprio il numero 17 a siglare la rete dell’1-1. Squadre a riposo in parità.
Secondo tempo. Al 51’ raddoppio Monopoli ancora con Bunino che ruba palla alla retroguardia e supera Iannarilli. Poco dopo è sempre il numero 17 biancoverde a sfiorare il 3-1 ma stavolta Iannarilli si oppone. Al 55’ altra occasione del Monopoli sempre con Bunino dove Iannarilli non riesce a bloccare mandando la palla tra i piedi di Soleri ma il suo tiro è respinto da un difensore. Al 60’ torna in parità la Ternana con un gran destro di Furlan che supera Taliento. Al 64’ la Ternana passa in vantaggio con Partipilo con un colpo di testa che supera Taliento. Al 71’ tiro del neoentrato Zambataro alto sopra la traversa. All’88’ tiro di Guiebre respinto da Iannarilli. Nel recupero arriva allo scadere il 2-4 con Torromino. Domenica alle 20:30 ultima giornata di campionato in casa del Catanzaro.

SERIE C GIRONE C 2020/21 – 37^ GIORNATA
DOMENICA 25 APRILE 2021 – ORE 17:30
STADIO VITO SIMONE VENEZIANI – MONOPOLI

MONOPOLI-TERNANA 2-4
RETI: 21′ e 6’st Bunino(M); 38′ rig. Falletti, 15’st Furlan, 18’st Partipilo, 49’st Torromino(T)

S.S. MONOPOLI 1966 (3-5-2): 35 Taliento; 34 Riggio(17’st 29 Guiebre), 4 Bizzotto, 3 Mercadante; 2 Viteritti, 8 Piccinni(21’st 11 Zambataro), 25 Vassallo(29’st 14 Isacco), 10 Paolucci, 6 Nicoletti; 32 Soleri, 17 Bunino(29’st 23 De Paoli). All.: Scienza. A disp.: 22 Menegatti; 5 Arena, 7 Starita, 9 Liviero, 21 Currarino, 24 Nina, 28 Iuliano, 31 Tazzer.
TERNANA CALCIO (4-2-3-1):
1 Iannarilli; 25 Defendi, 15 Suagher, 6 Kontek, 2 Celli; 8 Proietti(16’st 28 Salzano), 20 Paghera; 21 Partipilo(32’st 24 Peralta), 17 Falletti(32’st 14 Russo), 7 Furlan(16’st 10 Vantaggiato); 9 Ferrante(16’st 11 Torromino). All.: Lucarelli. A disp.: 22 Vitali; 3 Mammarella, 16 Ndir, 19 Onesti, 23 Raicevic, 26 Laverone.
Arbitro: Federico Fontani di Siena. Assistenti: Pietro Lattanzi di Milano e Luca Valletta di Napoli. Quarto ufficiale: Andrea Ancora di Roma 1.
Ammoniti: Soleri, Riggio, Bunino(M); Lucarelli, Proietti, Celli, Iannarilli(T); Espulsi: -.
Note: Recupero 0′ p.t., 4′ s.t.; angoli 11-5; campo in discrete condizioni; cielo sereno; divisa nera per il Monopoli, bianca per la Ternana. Incontro a porte chiuse.