REGGIO EMILIA – Un fantastico Monopoli si arrende solamente ai calci di rigore nel secondo turno di Coppa Italia al “Mapei Stadium” contro la Reggiana, formazione di Serie B.
La cronaca. Dopo cinque minuti dal via il Monopoli è vicino al vantaggio con un diagonale di Samele che preoccupa Voltolini. Al 14’ prima conclusione della Reggiana dalla distanza con Varone, palla che termina di poco sul fondo. Al 27’ punizione di Voltan respinta in corner da Pozzer. Al 33’ altra palla goal dei biancoverdi dopo una bella azione offensiva con Starita servito da Guiebre. Al 41′ colpo di testa di Arena, Voltolini con difficoltà blocca in due tempi. Squadre a riposo sullo 0-0.
Secondo tempo. Al 9’ viene atterrato Starita in area di rigore ma l’arbitro lascia giocare. Un minuto dopo tiro del neo entrato Marchi bloccato da Pozzer. Al 15’ Monopoli in vantaggio con un tocco al volo di Starita servito da Zambataro. Al 25’ è Zambataro a sfiorare lo 0-2 con un sinistro che termina alto di poco sopra la traversa. Due minuti dopo ancora Monopoli pericoloso, prima con Giorno che si fa parare il tiro da Voltolini e poi con Guiebre che tira di poco fuori. Al 39’ calcio di rigore per la Reggiana, atterrato Kargbo da Giosa. Dal dischetto va Cambiaghi che non sbaglia e insacca alle spalle di Pozzer. Squadre che terminano i 90’ di gioco sull’1-1 e si va ai supplementari.
Nel primo tempo supplementare l’occasione è del Monopoli al 10’ con Fusco che negli sviluppi di un corner sfiora la traversa. Fine primo tempo supplementare sull’1-1 e inversione dei cambi.
Nel secondo tempo supplementare dopo neanche un minuto viene atterrato Montero in area e rigore e dagli undici metri va proprio il numero 9 che insacca alle spalle di Voltolini il goal dell’1-2. All’8’ però nuovo calcio di rigore per la Reggiana, dove dal dischetto degli undici metri va Marchi che insacca il 2-2. All’11 il Monopoli sfiora nuovamente il vantaggio con Montero che a pochi passi dalla porta non riesce a insaccare in rete la palla. Al 14′ altro tiro di Montero rasoterra bloccato da Voltolini. Si va ai calci di rigore dove la Reggiana riesce ad averne la meglio con la rete decisiva di Marchi del 4-3. Il cammino della Coppa Italia si ferma qui, ma la stagione è solo all’inizio. Domenica alle ore 15:00 si gioca al Veneziani Monopoli-Catania.

COPPA ITALIA 2020/21 – 2^ TURNO
MERCOLEDÌ 30 SETTEMBRE 2020 – ORE 18:00
“MAPEI STADIUM” DI REGGIO EMILIA

REGGIANA-MONOPOLI 3-2 D.C.R. (4-3)
RETI:
40’st rig. Cambiaghi, 8’s.t.s. rig. Marchi(R); 15’st Starita, 2’s.t.s. rig. Montero(M)
RIGORI:
Mercadante ⚽ – Espeche ⚽ – Santoro ⚽ – Gyamfi ⚽ – Montero ⚽ – Marchi ⚽ – Zambataro ❌ – Pezzella ❌ – Paolucci ❌ – Radrezza ⚽.

A.C. REGGIANA 1919 (3-4-1-2): 1 Voltolini; 20 Gyamfi, 93 Ajeti(13’st 19 Espeche), 44 Gatti; 17 Libutti, 5 Rossi(33’st 16 Pezzella), 8 Varone(30’st 21 Radrezza), 11 Lunetta; 88 Voltan(1’st 32 Marchi), 28 Cambiaghi; 9 Zamparo(1’st 24 Kargbo). All.: Alvini. A disp.: 13 Cerofolini, 3 Martinelli, 7 Zampano, 10 Mazzocchi, 14 Galeotti, 18 Lorenzani, 38 Muratore.
S.S. MONOPOLI 1966 (3-5-2):
12 Pozzer; 16 Fusco, 14 Giosa, 3 Mercadante; 29 Guiebre, 5 Arena(21’st 31 Tazzer), 4 Giorno(29’st 8 Piccinni), 10 Paolucci, 11 Zambataro; 7 Starita(21’st 28 Santoro), 23 Samele(29’st 9 Montero). All.: Scienza. A disp.: 1 Oliveto, 32 Iurino; 2 Di Benedetto, 15 Sales, 20 Cascella, 24 Nina.

Arbitro: Antonio Rapuano di Rimini. Assistenti: Marco Bresmes di Bergamo e Christian Rossi di La Spezia. Quarto ufficiale: Mario Davide Arace di Lugo di Romagna.
Ammoniti: Ajeti, Gatti(R); Fusco, Paolucci, Pozzer(M); Espulsi: -.
Note: Recupero 0′ p.t., 4′ s.t., 0′ p.t.s., 1′ s.t.s; angoli 13-4; campo in buone condizioni; cielo sereno; divisa granata per la Reggiana, bianca per il Monopoli. Spettatori paganti 186.