CATANZARO – Il Monopoli chiude a testa altissima il campionato pareggiando in casa della vicecapolista Catanzaro per 2 reti a 2. A segno per i biancoverdi sono andati Mercadante e Liviero.
La partita. Dopo una fase di gioco molto equilibrata e dai ritmi blandi, al 34’ il Catanzaro passa in vantaggio con Pierno, bravo dalla destra a superare Taliento. Nel primo dei due minuti di recupero arriva il pari del Monopoli con capitan Mercadante servito da una punizione battuta da Paolucci, insacca di testa alle spalle di Di Gennaro. Squadre a riposo sull’1-1.
Nella ripresa passano dieci minuti e i padroni di casa tornano in vantaggio con Garufo che supera dalla sinistra Taliento. All’85’ torna in parità il Monopoli con un gran sinistro di Liviero, entrato in campo da poco al posto di Starita. Nel finale molto acceso, si segnala una super doppia respinta di Taliento che salva in due azioni il risultato.
Finisce così con un pareggio la stagione 2020/21 del Monopoli che chiude la stagione da sola all’11° posto in classifica.

SERIE C GIRONE C 2020/21 – 38ª E ULTIMA GIORNATA
DOMENICA 2 MAGGIO 2021 – ORE 20:30
STADIO “NICOLA CERAVOLO” – CATANZARO

CATANZARO-MONOPOLI 2-2
RETI:
34′ Pierno, 10’st Garufo(C); 45′ Mercadante, 40’st Liviero(M)

U.S. CATANZARO 1929 (3-4-1-2): 33 Di Gennaro; 14 Scognamillo, 13 Fazio, 5 Martinelli; 16 Pierno(43’st 9 Jefferson), 23 Baldassin(43’st 3 Contessa), 21 Risolo, 32 Garufo; 18 Di Massimo(21’st 8 Verna); 29 Carlini(47’st 15 Molinaro), 7 Curiale(1’st 17 Evacuo). All.: Calabro. A disp.: 1 Mittica, 22 Branduani; 10 Parlati, 19 Gatti, 20 Riccardi, 25 Grillo, 34 Porcino.
S.S. MONOPOLI 1966 (3-5-2): 35 Taliento; 6 Nicoletti, 4 Bizzotto, 3 Mercadante; 31 Tazzer(17’st 23 De Paoli), 2 Viteritti(42’st 24 Nina), 25 Vassallo(42’st 28 Iuliano), 10 Paolucci, 29 Guiebre; 7 Starita(17’st 9 Liviero), 17 Bunino(42’st 18 Alba). All.: Scienza. A disp.: 22 Menegatti; 5 Arena, 14 Isacco, 19 Vignati, 21 Currarino.
Arbitro: Cristian Cudini di Fermo. Assistenti: Amir Salama di Ostia Lido e Luca Dicosta di Novara. Quarto ufficiale: Mario Cascone di Nocera Inferiore.
Ammoniti: Risolo(C), -(M); Espulsi: -.
Note: Recupero 1′ p.t., 5′ s.t.; angoli 5-1; campo in buone condizioni; cielo sereno; divise giallorossa per il Catanzaro, bianca per il Monopoli. Incontro a porte chiuse.