MONOPOLI – Sabato 22 alle ore 14,30, il “C.S.Tommaso Carrieri” di Monopoli è stato palcoscenico della 16esima giornata del campionato nazionale “Berretti” Girone E. Monopoli e Virtus Francavilla, prima e seconda, una contro l’altra, con soli 4 punti di distacco a due giornate dal termine della Regular Season.

Pronti via e i biancoverdi attaccano con determinazione sin dai primi minuti; la Virtus si difende e cerca di colpire in contropiede. Il match si decide praticamente in 10 minuti nel primo tempo: al minuto 22, Monopoli in vantaggio con Giacomo D’Addabbo e sette minuti dopo il raddoppio di Ripanto. Il Francavilla, stordito, rientra negli spogliatoi sotto di due gol.

Secondo tempo in cui la capolista non indietreggia di un centimetro e cerca il gol del 3-0 per chiudere i giochi. La Virtus Francavilla, però, al 31′ trova l’azione che riapre la partita, 2-1! Per fortuna i ragazzi di mister D’Ermilio non accusano il colpo, mantengono il risultato di vantaggio fino al triplice fischio dell’arbitro e conquistano la loro decima vittoria su 16 partite disputate.

Il cammino della nostra “Berretti” verso le fasi nazionali continua. I biancoverdi restano al comando del “Girone E” con 5 punti di vantaggio sul Teramo secondo e 6 sulla Fermana terza, a due giornate dal termine. Nel prossimo turno, in caso di vittoria o pareggio, il Monopoli sarebbe matematicamente primo e qualificato ai Playoff.

TABELLINO:

MONOPOLI: Bozzi, Totaro, Ripanto, Daleno, D’Addabbo Gio., Daniele, Dipinto, Marolla, Pinto, Ansani, D’Addabbo Gia.  All. D’Ermilio.

FRANCAVILLA: De Luca, Decarolis, Telesca, Giannotta, Ribezzi, Sarcinella, Vapore, Mangialardi, Buglia, Dacosta, Paiano.  All. Zangla

RETI: D’Addabbo Gia.(M) al 22′ del pt., Ripanto (M) al 29′ del pt., Paiano (F) al 31′ del st.