TERNI – Sconfitta immeritata del Monopoli in casa della Ternana per 2-1. I biancoverdi, sfortunatissimi, falliscono anche due rigori. Un match condizionato anche dalla pioggia battente che ha creato non pochi problemi al manto erboso, reso molto lento.
La partita. Dopo pochi secondi dal via subito Monopoli pericoloso col neoacquisto Soleri che in scivolata manda la palla fuori di poco. Al 2’ occasione Ternana con un colpo di testa di Partipilo bloccato da Menegatti. Al 7’ palla goal del Monopoli: punizione di Paolucci verso Soleri che anticipa Iannarilli ma la palla sfiora il palo alla sua destra. Un minuto dopo calcio di rigore per la Ternana dopo tocco di mano di Riggio. Dal dischetto va Vantaggiato che non sbaglia ed è 1-0. Al 13’ punizione battuta da Giosa di poco alta sopra la traversa. Al 26’ viene atterrato in area di rigore Starita da Boben. Dal dischetto degli undici metri va proprio il numero 7 che sbaglia mandando il pallone fuori alla destra di Iannarilli. Al 44’ negli sviluppi di un calcio di punizione arriva il meritato pareggio del Monopoli con Starita che si rifà dopo il rigore errato. Squadre a riposo sull’1-1.

Secondo tempo. Parte bene il Monopoli con un occasione al 2’ di Tazzer che da solo in area calcia la palla fuori. Al 6’ sinistro di Partipilo dalla distanza che Menegatti blocca in due tempi. Al 16’ torna in vantaggio la Ternana con un tiro rasoterra che termina all’angolo destro alle spalle di Menegatti. Al 27’ colpo di mano di Salzano in area e calcio di rigore per il Monopoli. Anche in questo caso però è Giorno a sbagliare colpendo il pallone alto sopra la traversa. Nonostante ciò il Monopoli continua a cercare il pari fino alla fine. Al 34’ cross di Zambataro verso Samele che colpisce male a causa della pressione di Boben e la palla viene bloccata da Iannarilli. Al 39’ tiro del neoentrato Guiebre bloccato da Iannarilli. Al 42’ tiro dell’altro neoentrato Lombardo di poco fuori alla sinistra di Iannarilli. Al 45’ tiro di Paolucci negli sviluppi di un calcio di punizione bloccato da Iannarilli. Termina il match, 2-1. Domenica prossima Monopoli-Catanzaro.

SERIE C GIRONE C 2020/21 – 18^ GIORNATA
DOMENICA 20 DICEMBRE 2020 – ORE 17:30
STADIO “LIBERO LIBERATI” – TERNI

TERNANA-MONOPOLI 2-1
RETI:
9’st rig. Vantaggiato, 16’st Defendi(T); 44′ Starita(M)

TERNANA CALCIO (4-2-3-1): 1 Iannarilli; 25 Defendi, 6 Kontek, 18 Boben, 28 Salzano(36’st 20 Paghera); 30 Palumbo(36’st 26 Laverone), 8 Proietti; 21 Partipilo(22’st 5 Damian), 10 Vantaggiato(31’st 9 Ferrante), 7 Furlan(22’st 15 Suagher); 23 Raicevic. All.: Lucarelli. A disp.: 22 Vitali; 11 Torromino, 14 Russo, 16 Ndir, 19 Onesti, 24 Peralta, 27 Bergamelli.
S.S. MONOPOLI 1966 (3-5-2): 22 Menegatti; 34 Riggio(38’st 26 Lombardo), 14 Giosa, 6 Nicoletti; 31 Tazzer(38’st 29 Guiebre), 8 Piccinni(26’st 4 Giorno), 25 Vassallo(26’st 23 Samele), 10 Paolucci, 11 Zambataro; 32 Soleri, 7 Starita(15’st 21 Currarino). All.: Scienza. A disp.: 1 Oliveto; 3 Mercadante, 5 Arena, 15 Sales, 16 Fusco, 18 Marilungo.
Arbitro: Alessandro Di Graci di Como. Assistenti: Luca Valletta di Napoli e Pietro Lattanzi di Milano. Quarto ufficiale: Mattia Ubaldi di Roma 1.
Ammoniti: Partipilo, Defendi(T), Piccinni(M); Espulsi: -.
Note: Recupero 0′ p.t., -′ s.t.; angoli 2-1; campo in discrete condizioni; pioggia; divise rossoverde per la Ternana, bianca per il Monopoli. Incontro a porte chiuse.