PAGANI(SA) – Torna alla vittoria il Monopoli e lo fa con una prova convincente in casa della Paganese per 3 reti a 0, tre splendide marcature, le prime stagionali, arrivate nel secondo tempo da Paolucci, Lombardo e Santoro.
Primo tempo. La prima vera occasione del match arriva al 25’ quando Starita colpisce diretto verso la porta il pallone, ma Campani respinge e la difesa manda la palla in corner. Poco dopo è ancora il numero 7 biancoverde a provarci con una conclusione in acrobazia ma Cigagna riesce a deviare la palla in corner. Al 33’ conclusione di Giorno negli sviluppi di un corner bloccata da Campani. Al 41’ azione offensiva dei biancoverdi che si conclude con un tiro di Lombardo che Campani in affanno blocca in due tempi. Un minuto dopo primo tentativo dei padroni di casa con un colpo di testa di Bramati che Menegatti blocca. Squadre a riposo sullo 0-0.
Nel secondo tempo il match prende vivacità sin da subito. Al 4’ prima occasione del Monopoli con una bella discesa di Guiebre, passaggio verso Samele che colpisce bene il pallone ma Campani blocca in due tempi. Un minuto dopo il Monopoli passa in vantaggio: discesa centrale di Paolucci, colpo da circa 20 metri che termina alle spalle di Campani. Per lui si tratta della prima rete stagionale. Al 12’ raddoppio del Monopoli con una punizione splendida dai 20 metri di Lombardo, in goal per la prima volta in biancoverde, che termina angolata sotto la traversa. Al 23’ unica palla goal della Paganese con un sinistro di Diop di poco fuori alla destra di Menegatti. Al 45’ contropiede del Monopoli e 3 a 0 messo a segno con facilità da Santoro, finalmente in goal, servito da Zambataro. Finisce dunque il match. Adesso bisognerà confermarsi subito nel match infrasettimanale di mercoledì alle 17.30 contro il Potenza, l’ultimo del 2020 che finalmente sta per salutarci.

SERIE C GIRONE C 2020/21 – 16^ GIORNATA
DOMENICA 20 DICEMBRE 2020 – ORE 15:00
STADIO “MARCELLO TORRE” – PAGANI

PAGANESE-MONOPOLI 0-3
RETI:
5’st Paolucci, 12’st Lombardo, 45’st Santoro(M)

PAGANESE CALCIO 1926 (3-5-2): 1 Campani; 20 Cigagna(15’st 18 Mendicino), 23 Schiavino(40’st 13 Perazzolo), 5 Mattia; 14 Carotenuto, 10 Scarpa(40’st 27 Curci), 8 Bonavolontà(15’st 7 Gaeta), 6 Bramati, 3 Squillace; 26 Guadagni, 11 Diop(40’st 9 Isufaj). All.: Erra. A disp.: 12 Bovenzi, 22 Fasan; 2 Esposito, 15 Di Palma, 17 Costagliola.
S.S. MONOPOLI 1966 (3-5-2): 22 Menegatti; 15 Sales, 16 Fusco, 3 Mercadante; 26 Lombardo, 8 Piccinni, 4 Giorno(43’st 17 Arlotti), 10 Paolucci, 29 Guiebre; 23 Samele(17’st 28 Santoro), 7 Starita(33’st 11 Zambataro). All.: Scienza. A disp.: 1 Oliveto, 12 Pozzer; 13 Bastrini, 14 Giosa, 18 Marilungo, 19 Antonacci, 24 Nina, 25 Vassallo, 33 Basile.
Arbitro: Filippo Giaccaglia di Jesi. Assistenti: Giorgio Lazzaroni di Udine e Thomas Miniutti di Maniago. Quarto ufficiale: Mario Saia di Palermo.
Ammoniti: Bonavolontà, Cigagna, Bramati, Squillace(P), Giorno, Paolucci(M); Espulsi: -.
Note: Recupero 1′ p.t., 4′ s.t.; angoli 5-6; campo in discrete condizioni; cielo poco nuvoloso; divise azzurra per la Paganese, bianca per il Monopoli. Incontro a porte chiuse.