Finisce con una sconfitta il 2020 del Monopoli che viene sconfitto dal Potenza grazie a un goal rocambolesco nella prima frazione di gara. Nel finale rigore netto non concesso per fallo di mano in area di rigore ai biancoverdi.
La partita. Subito pericoloso il Potenza con un tiro dopo neanche un minuto di Compagnon respinto da Menegatti in corner. Al 15’ il Potenza passa in vantaggio proprio con Compagnon, bravo a sfruttare una mischia in area dopo un calcio di punizione. Al 26’ punizione dalla sinistra di Giorno diretta in porta e respinta da un difensore in corner. Squadre a riposo sullo 0-1 dopo un brutto primo tempo.
Nella ripresa è il Monopoli a comandare totalmente il gioco con i ragazzi di Capuano che si chiudono nel proprio rettangolo di gioco. Al 5’ tiro di Giorno bloccato da Marcone senza problemi. Un minuto dopo cross di Guiebre verso Samele, il suo tiro al volo termina fuori a lato. Al 24’ tiro del neoentrato Lombardo fuori alla destra di Marconi. Al 34’ tiro dalla distanza di Compagnon respinto da Menegatti. Al 38’ tocco di mano di un difensore di Coccia non visto dall’arbitro. Al 48’ colpo di testa di Marilungo bloccato da Marconi. Finisce il match. Si torna in campo il 10 gennaio 2020 nel match contro la capolista Ternana.

SERIE C GIRONE C 2020/21 – 17^ GIORNATA
MERCOLEDÌ 23 DICEMBRE 2020 – ORE 17:30
STADIO VITO SIMONE VENEZIANI – MONOPOLI

MONOPOLI-POTENZA 0-1
RETI: 15′ Compagnon(P)

S.S. MONOPOLI 1966 (3-5-2): 22 Menegatti; 15 Sales, 16 Fusco, 3 Mercadante(14’st 11 Zambataro); 31 Tazzer, 8 Piccinni, 4 Giorno(14’st 26 Lombardo), 10 Paolucci, 29 Guiebre; 23 Samele(21’st 28 Santoro), 7 Starita(27’st 18 Marilungo). All.: Scienza. A disp.: 12 Pozzer; 13 Bastrini, 14 Giosa, 17 Arlotti, 19 Antonacci, 24 Nina, 25 Vassallo, 33 Basile.
POTENZA CALCIO (3-4-3):
31 Marcone; 26 Di Somma, 6 Conson, 18 Zampa(43’st 20 Fontana); 2 Viteritti, 7 Coccia, 4 Sandri(13’st 24 Volpe), 3 Panico; 11 Compagnon(38’st 19 Nigro), 9 Cianci, 21 Di Livio(13’st 23 Coppola). All.: Capuano. A disp.: 1 Santopadre; 5 Romei, 13 Lauro, 14 Iacullo, 27 Spedalieri, 28 Lorusso.

Arbitro: Matteo Gualtieri di Asti. Assistenti: Emanuele Bocca della sezione di Caserta e Fabio Mattia Festa della sezione di Avellino. Quarto ufficiale: Mattia Pascarella della sezione di Nocera Inferiore.
Ammoniti: Tazzer, Sales, Paolucci, Piccinni(M); Sandri, Di Livio, Zampa, Panico(P); Espulsi: -.
Note: Recupero 0′ p.t., 5′ s.t.; angoli 6-2; campo in discrete condizioni; cielo sereno; divisa verde per il Monopoli, bianca per il Potenza. Incontro a porte chiuse.