Vittoria del Monopoli nella prima giornata di ritorno in rimonta contro la Juve Stabia per 4 reti a 2. Dopo un inizio shock con due reti siglate dagli ospiti in meno di dieci minuti, arriva la pronta reazione dei padroni di casa che ribaltano e addirittura dilagano. Successo dedicato al dott. Bartolomeo Allegrini, tornato allo Stadio dopo una lunga lotta contro il Covid.
Come annunciato partenza forte della Juve Stabia che passa subito in vantaggio al 4’ con la rete di Orlando lasciato solo in area di rigore su assist di Scaccabarozzi. Al 7’ fallo ingenuo di Riggio in area di rigore su Borrelli, dal dischetto va Berardocco che non sbaglia e spiazza Satalino siglando lo 0-2. Il Monopoli prova a reagire senza inquadrare la porta. Al 28’ ancora Juve Stabia pericolosa con un tiro di Cernigoi di poco alto sopra la traversa. Al 35’ occasione per Soleri ma Tomei è bravo a respingere il suo tiro in corner. Al 37’ arriva il goal del Monopoli con un colpo di testa di Starita servito da una bella giocata degli esterni Zambataro e Lombardo. Al 43’ abbandona il campo il neoacquisto Bizzotto per un problema all’occhio. Squadre al riposo sull’1-2.
Nella ripresa mister Scienza cambia subito gli esterni schierando l’altro neoarrivato Jakimovski.
Partenza perfetta per il Monopoli che si porta subito in parità dopo pochi secondi con un inserimento di Paolucci servito da Starita. Al 49’ doppia conclusione biancoverde prima con Soleri respinta da Tomei verso Paolucci, con il tiro che termina fuori. Al 52’ tiro di Mercadante respinto da Tomei in corner. Punizione di Berardocco che colpisce il palo. Al 69’ colpo di testa del neo entrato Bunino debole tra le braccia di Tomei. Al 76’ colpo di testa di Mercadante poco alto sopra la traversa. Al 78’ altro colpo di testa, stavolta di Riggio negli sviluppi di una punizione nuovamente alto sopra la traversa. Al 84’ il Monopoli ribalta il risultato con un tiro di Bunino servito da Tazzer che spiazza Tomei. Al 94’ pericolosa la Juve Stabia negli sviluppi di un calcio di punizione ma la palla termina fuori. Pochi secondi dopo contropiede del Monopoli e poker ancora con Starita che supera Tomei e insacca la sua doppietta personale.
Finisce così, grande vittoria dei biancoverdi che tornano al successo dopo oltre un mese. Domenica prossima sfida esterna a Catania.

SERIE C GIRONE C 2020/21 – 20^ GIORNATA
SABATO 23 GENNAIO 2021 – ORE 15:00
STADIO VITO SIMONE VENEZIANI – MONOPOLI

MONOPOLI-JUVE STABIA 4-2
RETI: 37′ e 49’st Starita, 1’st Paolucci, 39’st Bunino, (M); 4’Orlando, 9′ rig. Berardocco(J)

S.S. MONOPOLI 1966 (3-5-2): 1 Satalino; 34 Riggio, 4 Bizzotto(44′ 3 Mercadante), 6 Nicoletti; 26 Lombardo(1’st 27 Jakimovski), 8 Piccinni, 25 Vassallo(43’st 5 Arena), 10 Paolucci, 11 Zambataro(1’st 31 Tazzer); 32 Soleri(23’st 17 Bunino), 7 Starita. All.: Scienza. A disp.: 35 Taliento; 15 Steau, 16 Fusco, 18 Alba, 21 Currarino, 23 Samele, 29 Guiebre, 31 Tazzer.
S.S. JUVE STABIA (4-3-3):
1 Tomei; 2 Lia(13’st 19 Codromaz), 20 Troest, 6 Allievi, 3 Rizzo; 33 Fantacci(13’st 16 Bovo), 14 Berardocco, 8 Scaccabarozzi; 11 Orlando(30’st 24 Golfo), 32 Cernigoi(22’st 9 Romero), 29 Borrelli(22’st 18 Ripa). All.: Padalino. A disp.: 23 Lazzari, 25 Russo; 13 Mulè, 17 Guarracino, 21 Vallocchia, 26 Volpicelli, 31 Oliva.

Arbitro: Paolo Bitonti di Bologna. Assistenti: Andrea Bianchini e Antonio D’Angelo di Perugia. Quarto ufficiale: Ermes Fabrizio Cavaliere di Paola.
Ammoniti: Starita, Nicoletti(M); Fantacci, Rizzo(J); Espulsi: -.
Note: Recupero 2′ p.t., 5′ s.t.; angoli 6-2; campo in discrete condizioni; cielo nuvoloso; divisa verde per il Monopoli, gialla per la Juve Stabia. Incontro a porte chiuse.