Pareggio alla prima casalinga del 2021 per il Monopoli contro il Catanzaro per 1-1.
Un incontro dominato in gran parte dai biancoverdi che sono passati in vantaggio meritatamente con Soleri, ma altrettanto sfortunati prima con il rigore sbagliato da Bunino e poi con l’autorete al 90′ di Piccinni. Debutto positivo tra i pali del giovane monopolitano Giacomo Satalino, autore di alcuni importanti interventi.
La partita. Al 5’ subito pericoloso il Catanzaro negli sviluppi di un corner con un colpo di testa di Di Piazza che termina fuori alla sinistra di Satalino. Al 21’ tiro di Verna debole tra le braccia di Satalino. Al 34’ prima grossa occasione del Monopoli con una discesa di Soleri che calcia il pallone poco fuori alla sinistra di Di Gennaro. Al 42’ rovesciata ancora del numero 32 parata da Di Gennaro. Squadre a riposo sullo 0-0.
Nella ripresa passa poco più di un minuto e subito Monopoli pericoloso con un tiro di Starita bloccato da Di Gennaro. Al 10’ i biancoverdi passano in vantaggio con una azione insistita di Soleri che supera difesa e portiere e segna la sua prima rete in maglia biancoverde e nella prima casalinga. Al 17’ super Satalino evita il pari respingendo in tuffo la conclusione diretta in rete di Di Massimo e sulla ribattuta è Giosa a salvare su Verna. Al 18’ salvataggio sulla linea di Fazio sulla conclusione di Starita. Al 22’ tiro negli sviluppi di un corner di Evacuo che termina fuori alla destra di Satalino. Alla mezz’ora il neo acquisto Bunino, appena entrato in campo semina il panico nella difesa del Catanzaro ma il passaggio diretto verso Tazzer viene anticipato da un difensore. Al 31’ ancora super intervento di Satalino che respinge in corner d’istinto sul tiro di Evacuo. Al 33’ calcio di rigore per il Monopoli dopo una conclusione di Bunino respinta con la mano da Martinelli. Dal dischetto degli undici metri però Di Gennaro respinge il tiro dello stesso Bunino lasciando così il match aperto. Al 40’ Satalino devia in corner un retropassaggio insidioso di Giosa dopo una palla persa a centrocampo. Al 44’ cross di Bunino verso Soleri, colpo di testa di poco fuori alla destra di Di Gennaro. Al 45’ autogol di testa di Piccinni che devia un cross di Contessa col pallone che termina all’angolo dove Satalino non può arrivarci ed è 1-1. Finisce così, con grande rammarico per la squadra di mister Scienza. Sabato prima giornata di ritorno alle 15:00 al Veneziani contro la Juve Stabia.

SERIE C GIRONE C 2020/21 – 19^ GIORNATA
DOMENICA 17 GENNAIO 2021 – ORE 15:00
STADIO VITO SIMONE VENEZIANI – MONOPOLI

MONOPOLI-CATANZARO 1-1
RETI: 10’st Soleri(M); 45’st aut. Piccinni(C)

S.S. MONOPOLI 1966 (3-5-2): 1 Satalino; 34 Riggio, 14 Giosa, 6 Nicoletti; 26 Lombardo(20’st 31 Tazzer), 8 Piccinni, 25 Vassallo(42’st 21 Currarino), 10 Paolucci, 11 Zambataro(42’st 3 Mercadante); 32 Soleri, 7 Starita(29’st 17 Bunino). All.: Scienza. A disp.: 35 Taliento; 5 Arena, 16 Fusco, 19 Antonacci, 23 Samele, 29 Guiebre.
U.S. CATANZARO 1929 (3-5-2):
33 Di Gennaro; 20 Riccardi(14’st 32 Garufo), 13 Fazio, 5 Martinelli; 27 Casoli, 8 Verna, 4 Corapi(14’st 17 Evacuo), 3 Contessa, 23 Baldassin(24’st 21 Risolo); 9 Di Piazza(1’st 18 Di Massimo), 7 Curiale. All.: Calabro. A disp.: 1 Mittica; 6 Salines, 10 Urso, 14 Scognamillo, 19 Pinna.

Arbitro: Gianpiero Miele di Nola. Assistenti: Federico Pragliola di Terni e Salvatore Emilio Buonocore di Marsala. Quarto ufficiale: Francesco Carrione di Castellammare di Stabia.
Ammoniti: Riggio, Soleri, Starita, Giosa(M); Casoli, Evacuo(C); Espulsi: -.
Note: Recupero 0′ p.t., 4′ s.t.; angoli 6-5; campo in discrete condizioni; cielo nuvoloso; divisa verde per il Monopoli, nera per il Catanzaro. Incontro a porte chiuse.