Pareggio importantissimo per un Monopoli mai domo contro l’Avellino degli ex Fella e Carriero per 1-1 grazie alla rete in extremis di Zambataro. Punto importantissimo, dato che il Monopoli era in emergenza con diversi giocatori della primavera in rosa a causa delle numerose assenze tra infortuni e covid.
Nel primo tempo la partita si sblocca al 23’ quando Riggio atterra con una scivolata in area di rigore l’ex Carriero. Dal dischetto degli undici metri D’Angelo non sbaglia e insacca la rete dello 0-1. Prima parte di gioco poco emozionante che si conclude con gli ospiti in vantaggio.
Nella ripresa Avellino pericoloso al 53’ con una doppia occasione, prima sul cross di Illanes e poco dopo su Maniero, entrambe respinte da Satalino. Al 60’ tiro dai 20 metri di Zambataro bloccato senza problemi da Forte. Al 69’ Avellino pericoloso con l’ex Fella, tiro che termina di poco a lato. All’80’ contropiede dell’Avellino col neoentrato Bernardotto, diagonale bloccato da Satalino. Il Monopoli prova fino alla fine a impensierire l’avversario e ci riesce al 93’ quando Guiebre crossa la palla verso Zambataro che con un colpo di testa in anticipo sulla difesa sigla l’1-1. Esplode di gioia la squadra biancoverde di Monopoli al fischio finale. Martedì alle 17.30 importante match infrasettimanale in chiave classifica in casa della Vibonese.

SERIE C GIRONE C 2020/21 – 30^ GIORNATA
SABATO 13 MARZO 2021 – ORE 15:00
STADIO VITO SIMONE VENEZIANI – MONOPOLI

MONOPOLI-AVELLINO 1-1
RETI: 48’st Zambataro(M); 24′ rig. D’Angelo(A)

S.S. MONOPOLI 1966 (3-5-2): 1 Satalino; 19 Vignati(13’st 31 Tazzer), 4 Bizzotto, 34 Riggio; 2 Viteritti(38’st 18 Alba), 8 Piccinni(31’st 33 Basile), 25 Vassallo, 11 Zambataro, 9 Liviero(13’st 29 Guiebre); 32 Soleri, 7 Starita. All.: Scienza. A disp.: 12 Oliveto; 24 Nina, 26 Di Benedetto, 27 Glorioso, 28 Iuliano.
U.S. AVELLINO 1912 (3-5-2):
22 Forte; 28 Silvestri, 6 Miceli, 31 Illanes; 23 Ciancio, 21 Carriero(36’st 2 Rizzo), 4 Aloi(21’st 17 Adamo), 27 D’Angelo, 3 Tito(21’st 10 De Francesco); 11 Fella(30’st 9 Santaniello), 19 Maniero(30’st 7 Bernardotto). All.: Braglia. A disp.: 1 Pane; 13 Dossena, 15 Rocchi, 33 Baraye.
Arbitro: Francesco Cosso di Reggio Calabria. Assistenti: Simone Teodori di Fermo e Nicola Tinello di Rovigo. Quarto ufficiale: Alessandro Di Graci di Como.
Ammoniti: Soleri, Vassallo(M); Fella, Illanes(A); Espulsi: -.
Note: Recupero 0′ p.t., 4′ s.t.; angoli 4-9; campo in discrete condizioni; cielo sereno; divisa nera per il Monopoli, biancoverde per l’Avellino. Incontro a porte chiuse.