CASTELLAMMARE DI STABIAIl Monopoli espugna il “Romeo Menti” di Castellammare di Stabia, non accadeva dalla stagione 1980-81 ed ottiene una preziosa vittoria alla prima giornata di campionato contro un forte avversario. Mister Scienza deve fare a meno di diversi giocatori a causa infortunio con una rosa ristretta e piena di under. Primo tempo ottimo per i biancoverdi che dopo alcune occasioni offensive subiscono a sorpresa la rete del vantaggio dei locali al 36’ con un diagonale di Romero che sorprende Pozzer.
Nella ripresa la partita diventa ancor più divertente con i biancoverdi subito pericolosi dopo quattro minuti con un tiro di Giorno respinto da Tomei, dove sulla ribattuta Starita si trova in fuorigioco.
Al quarto d’ora arriva il meritato pareggio del Monopoli con Tazzer che manda in rete un cross deviato da Rizzo alle spalle di Tomei. Due minuti dopo immediata reazione della Juve Stabia, ma grandissima respinta coi piedi di Pozzer sul tiro pericolosissimo di Bentivegna. Al 22’ il Monopoli passa in vantaggio con Starita che è bravissimo a recuperare una palla persa in area di rigore dalla difesa locale. Alla mezz’ora altra palla goal del Monopoli con Starita, il suo tiro servito prima da Giosa e poi da Samele negli sviluppi di un corner termina di poco alto sopra la traversa. I biancoverdi amministrano il match fino alla fine.
Dopo questa vittoria testa già a mercoledì prossimo per il match di Coppa Italia alle 18:00 al Mapei Stadium contro la Reggiana.

SERIE C GIRONE C 2020/21 – 1^ GIORNATA
DOMENICA 27 SETTEMBRE 2020 – ORE 17:30

JUVE STABIA-MONOPOLI 1-2
RETI:
36′ Romero(J); 16’st Tazzer, 22’st Starita(M)

S.S. JUVE STABIA (4-3-3): 1 Tomei; 15 Todisco(27’st 19 Codromaz), 20 Troest, 6 Allievi, 3 Rizzo; 8 Scaccabarozzi, 14 Berardocco, 7 Mastalli(24′ 4 Grimaldi)(26’st 18 Della Pietra), 10 Bentivegna, 24 Golfo, 9 Romero. All.: Padalino. A disp.: 23 Lazzari; 27 Maresca, 5 Sigismondo, 11 Stoecklin, 13 Oliva, 16 Selvaggio, 17 Guarracino, 26 Tufano.
S.S. MONOPOLI 1966 (3-5-2):
12 Pozzer; 15 Sales, 14 Giosa, 3 Mercadante; 31 Tazzer, 8 Piccinni(28’st 29 Guiebre), 4 Giorno, 10 Paolucci(47’st 5 Arena), 11 Zambataro; 7 Starita, 9 Montero(13’st 23 Samele). All.: Scienza. A disp.: 1 Oliveto; 16 Fusco, 18 Cutrone, 24 Nina, 29 Guiebre.

Arbitro: Andrea Colombo di Como. Assistenti: Claudio Gualtieri di Asti e Mattia Massimino di Cuneo. Quarto ufficiale: Claudio Petrella di Viterbo.
Ammoniti: Romero, Berardocco, Grimaldi(J); Giorno, Paolucci(M); Espulsi: -.
Note: Recupero 2′ p.t., 4′ s.t.; angoli 1-7; campo in erba sintetica; pioggia e forte vento; divisa gialloblu per la Juve Stabia, verde per il Monopoli. Incontro a porte chiuse.