CAVA DE’ TIRRENI – Torna al successo il Monopoli contro la Cavese per 1 rete a 0 grazie all’eurogol segnato alla mezz’ora del primo tempo su calcio di punizione da Giorno. Una partita non facile per i biancoverdi che riescono a respingere le varie offensive dei padroni di casa sfiorando allo stesso tempo più volte il raddoppio.
La partita. Cavese subito pericolosa dopo neanche un minuto con un tiro di Russotto di poco fuori alla sinistra di Menegatti. Al 17’ punizione dalla sinistra di Pompetti respinta da Menegatti, sulla ribattuta tiro di De Franco alto sopra la traversa. Al 25’ prima occasione del Monopoli negli sviluppi di un corner con un colpo di testa di Giosa salvato sulla linea da Pompetti. Al 30’ sempre negli sviluppi di un corner tiro al volo dalla distanza di Pompetti che colpisce in pieno la traversa cadendo sulla linea di rete senza superarla. Al 32’ il Monopoli passa in vantaggio con una splendida punizione di Giorno da oltre 40 metri che sorprende D’Andrea, posizionato distante dalla porta. Al 40’ ancora Monopoli pericoloso con un tiro-cross di Zambataro servito da Marilungo che termina a lato. Squadre a riposo sullo 0-1.
Nella ripresa la Cavese prova sin da subito a riportarsi in parità al 7’ con un tiro di Senesi deviato da Sales sul palo, poi ci prova Russotto ma la difesa respinge. Al 23’ Piccinni appena entrato in campo recupera una palla persa dalla difesa e impegna D’Andrea che con un grande intervento respinge in corner. Alla mezz’ora è ancora lo stesso portiere locale a evitare nuovamente per ben due volte nella stessa azione il gol ospite, prima sul tiro di Paolucci e dopo su Zambataro. Al 41’ lascia il campo dopo meno di mezz’ora per infortunio Fusco, sostituito da Arena. Al 43’ altra occasione dei padroni di casa con Russotto, ma Giosa salva sulla linea di rete. Cinque minuti di recupero e arriva il fischio finale, 0-1. Con questa vittoria il Monopoli conquista il suo terzo risultato utile consecutivo.
Mercoledì si torna in campo per la Coppa Italia nella sfida esterna contro il Cosenza con calcio d’inizio alle ore 15:00.

SERIE C GIRONE C 2020/21 – 7^ GIORNATA
DOMENICA 25 OTTOBRE 2020 – ORE 15:00
STADIO “SIMONETTA LAMBERTI” – CAVA DE’ TIRRENI

CAVESE-MONOPOLI 0-1
RETI:
32′ Giorno(M)

CAVESE 1919 (4-3-3): 12 D’Andrea; 28 Nunziante(12’st 17 Tazza), 13 Marzupio, 27 De Franco, 3 Ricchi(12’st 37 Semeraro); 15 Cuccurullo, 34 Pompetti, 31 Esposito; 37 Vivacqua(20’st 9 De Paoli), 35 Senesi, 7 Russotto. All.: Modica. A disp.: 1 Bisogno, 22 Paduano, 33 Vivace; 4 Migliorini, 10 De Rosa, 16 De Luca, 19 Oviszach, 25 Gancitano, 26 Cannistrà.
S.S. MONOPOLI 1966 (3-5-2):
22 Menegatti; 15 Sales, 14 Giosa, 6 Nicoletti; 11 Zambataro, 10 Paolucci, 4 Giorno, 25 Vassallo(15’st 8 Piccinni), 19 Antonacci(15’st 16 Fusco)(41’st 5 Arena); 18 Marilungo(41’st 17 Arlotti), 7 Starita(29’st 9 Montero). All.: Scienza. A disp.: 12 Pozzer; 3 Mercadante, 13 Bastrini, 24 Nina, 26 Lombardo, 28 Santoro, 29 Guiebre.

Arbitro: Luca Angelucci di Foligno. Assistenti: Francesco Cortese di Palermo e Lorenzo Poma di Trapani. Quarto ufficiale: Emanuele Tartarone di Frosinone.
Ammoniti: Nunziante(C), Vassallo, Giorno, Sales(M); Espulsi: -(M).
Note: Recupero 1′ p.t., 5′ s.t.; angoli 10-7; campo in pessime condizioni; cielo nuvoloso; divisa nera per la Cavese, bianca per il Monopoli. Incontro con 1000 spettatori.