È un Monopoli che affronta la sesta giornata di campionato sulle ali dell’entusiasmo, complice la vittoria nel turno precedente, ma la Virtus Francavilla è avversario ostico, infatti inizia subito in salita il match per l’undici di D’Ermilio che al 7′ del primo tempo si fa trovare impreparata sugli sviluppi di un calcio di punizione, sul quale Magnavita insacca l’1-0 per i padroni di casa dopo una corta respinta della difesa biancoverde, risultato che si protrarrà fino al termine della prima frazione di gara.
Nle secondo tempo il Francavilla trova il 2-0 dopo soli tre minuti con un bel rasoterra di Assalve, il quale, dieci minuti dopo, siglerà la propria doppietta personale con una rete in mischia.
Inutile al 93′ il gol della bandiera di Cirrottola, che fissa il risultato sul 3-1 finale per la Virtus Francavilla.

IL TABELLINO

Campionato Nazionale Primavera 3 “Dante Berretti” – Stagione sportiva 2020/21

Girone G – Sesta giornata

Sabato 27 Marzo – Stadio “Comunale” di Francavilla Fontana (Brindisi)

Virtus Francavilla – Monopoli 3-1

Marcatori: Magnavita, Assalve, Assalve (F), Cirrottola (M)

Virtus Francavilla – De Luca, Magnavita, Azzarito, Sarcinella, Miggiano (67′ Rizzo), Mingolla, Paiano, Padovano (55′ Serra), Dacosta (26′ Assalve), Vapore (67′ Cohen), Galeandro
A disposizione: Leone, Santoro, De Maria, Frisco, Cohen, Rizzo, Serra, Parisi, Assalve, Fanizzi, Maraschio, Signorelli

Monopoli – Sanrocco, Binetti (46′ Vallarelli), Laserra (36′ De Vietro), Daleno, Colabello, Tangorre (67′ Calefato), Pierno, Cutrone, Cirrottola, Sergio (13′ Desiderato), Bovio (67′ Ninivaggi)
A disposizione: Bellavista, Bitetto, Ninivaggi, Santoro, Riefolo, Sasanelli, Calefato, Cascella, Napoli

Ammoniti: Vapore (F), Mingolla (F), Azzarito (F), Desiderato (M)
Espulsi: Azzarito (F)

Le dichiarazioni di mister D’Ermilio al termine del match: “Sapevamo sarebbe stata una partita difficile, dopo lo svantaggio non siamo stati ordinati nel reagire ed abbiamo sprecato alcune buone opportunità.
Il secondo tempo abbiamo cercato di cambiare qualcosa da un punto di vista tattico  – prosegue il tecnico della Primavera biancoverde – ma alcuni nostri errori hanno permesso al Francavilla di chiudere la gara; paghiamo una prestazione non brillante, anche a causa dell’assenza di diversi ragazzi che da un punto di vista fisico avrebbero potuto incidere maggiormente, pur riconoscendo l’ottimi valore degli avversari.
È un campionato molto equilibrato e difficile per tutti, ma ripartiremo come sempre con umiltà cercando le soluzioni migliori consapevoli del nostro valore”.